Эшелоны с десятками украинских танков, самоходных артиллерийских установок и бронетехники прибыли на железнодорожные станции Красноармейска и Константиновки. Об этом сегодня заявил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

«Несмотря на формальную отмену военного положения на Украине, продолжается наращивание сил ВСУ в зоне конфликта. На железнодорожные станции «Красноармейск» и «Константиновка» прибыли эшелоны с вооружением и военной техникой 93-й бригады, в общей сложности – около 30 танков, 10 САУ, 20 БМП и БТР, а также 50 единиц автомобильной техники», — сказано в сообщении.

По информации Басурина, техника и вооружение предназначены для усиления 92-й механизированной бригады Киева, действующей между Горловкой и Донецком. Согласно разведданным, также украинские боевики разместили в складских помещения и ангарах на восточной окраине Мариуполя 20 танков Т-64, столько же минометов и восемь 122-мм гаубиц Д-30.

Напомним, 27 декабря разведка ЛНР сообщила, что пользуясь военным положением, боевики ВСУ разграбили детские лагеря и пансионаты.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ ограбили и разгромили пансионат на границе с Крымом.

Напомним, что 6 декабря вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!