Украинское командование перебросило под Мариуполь снайперские группы, прошедшие курс подготовки под руководством инструкторов НАТО. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на мариупольском направлении вблизи линии соприкосновения восточнее населенных пунктов Бердянское и Гнутово отмечено прибытие групп снайперов, которые ранее прошли подготовку на Яворовском полигоне под руководством инструкторов НАТО.

Басурин призвал жителей прифронтовых населенных пунктов ДНР соблюдать повышенную осторожность.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев продолжает наращивать силы в Донбассе после отмены военного положения.

Кроме того, сегодня утром стало известно, что украинские боевики захватили в плен защитника Донбасса.

26 декабря, выступая в эфире одного из украинских каналов, советник президента Украины Бирюков сообщил о том, что ВСУ заняли почти всю «серую зону» в Донбассе.

Днем позже командование ЛНР опровергло информацию Киева о захвате боевиками ВСУ нового участка «серой зоны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!