Захарченко пообещал значительное повышение зарплат шахтерам

  • Захарченко пообещал значительное повышение зарплат шахтерам

Глава ДНР Александр Захарченко пообещал в обозримом будущем значительно повысить зарплаты шахтерам. «На очередной встрече с работниками угольной отрасли я дал поручение просчитать увеличение заработных плат горнякам по основным специальностям», — заявил он в ходе прямой линии с жителями Республики.

Глава ДНР Александр Захарченко пообещал в обозримом будущем значительно повысить зарплаты шахтерам.

«На очередной встрече с работниками угольной отрасли я дал поручение просчитать увеличение заработных плат горнякам по основным специальностям», — заявил он в ходе прямой линии с жителями Республики.

Ранее сообщалось, что государственные угледобывающие предприятия ДНР за первый квартал 2018 года добыли порядка двух миллионов тонн угля. 

Накануне Гройсман заявил, что у правительства Украины нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

19 июня в центре Киева произошли столкновения митингующих с полицией. Шахтеры и участники Афганской войны пытались прорваться в здание Верховной Рады.

Напомним, что в конце мая директор департамента угольно-промышленного комплекса Украины Владыченко назвал сумму, которую государственные угледобывающие предприятия задолжали украинским шахтерам. По его словам, сумма задолженности составляет 406,8 млн гривен.

Новости партнеров