С марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата. Об этом заявил депутат рады от «оппозиционного блока» Бойко.

«С марта на всех 33 государственных шахтах не выплачена зарплата. Кроме того, ни копейки не выделено на техническое переоснащение, а это безопасность людей, добыча угля и его цена. Особенно цинично это выглядело на фоне празднования 120-летия одной из старейших шахт Украины – «Горской» в Луганской области, которая находится на линии разграничения. Люди в подарок получили задолженность по зарплате на несколько месяцев», — передает слова Бойко пресс-служба партии.

Бойко также заявил, что на Украине складывается катастрофическая ситуация с выплатами военным пенсионерам и вынужденным переселенцам.

«Стоило военным пенсионерам прекратить митинги, о них опять забыли. Создается впечатление, что в правительстве слышат только мегафоны. Государство обязано немедленно пересчитать пенсии этим людям, начиная с 2012 года, а не пиариться на частичных выплатах. Аналогичная ситуация с финансовым обустройством переселенцев, когда, кроме громкого пиара, правительство так и не пересмотрело объемы финансирования этих программ, продолжая рассчитывать на помощь западных стран», — подчеркнул депутат.

Сегодня в центре Киева произошли столкновения митингующих с полицией. Шахтеры и участники Афганской войны, которые утром заблокировали правительственный квартал, пытались прорваться в здание Верховной Рады.

Напомним, что в конце мая директор департамента угольно-промышленного комплекса Украины Владыченко назвал сумму, которую государственные угледобывающие предприятия задолжали украинским шахтерам. По его словам, сумма задолженности составляет 406,8 млн гривен.

7 мая председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец сообщил, что Служба безопасности Украины установила слежку за ним и активистами профсоюза.

Ситуация с шахтами на Украине действительно плачевная. Напомним, что в конце прошлого года в Волынской области шахтеры забаррикадировались в шахте «Бужанская» из-за долгов по заработной плате.

На Украине регулярно проходят акции протеста шахтеров. Особо часто шахтеры протестовали в 2017 году.

9 октября на польско-украинской границе волынские горняки шахт «Бужанская» и № 9 государственного предприятия «Волыньуголь» перекрыли автомобильную трассу Киев-Варшава. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!