Государственные угледобывающие предприятия ДНР за первый квартал 2018 года года добыли порядка двух миллионов тонн угля. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Всего за январь-март 2018 года угледобывающие предприятия Республики всех форм собственности добыли 2 068 106 тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными министерству угля и энергетики ДНР, на-гора выдано 1 906 176 тонн «черного золота»», – сказано в сообщении.

Сегодня на оккупированной территории ЛНР компания «Региональные электрические сети» обесточила все шахты госпредприятия «Первомайскуголь». В результате под землей остались заблокированными 240 шахтеров.

Напомним, 23 января в районе города Белицкое в оккупированной части ДНР произошло ДТП с участием военного КрАЗа и автобуса с шахтерами, в результате чего за медицинской помощью обратились 17 шахтеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!