За неделю 7 боевиков 14-й бригады ВСУ дезертировали из Донбасса

  • За неделю 7 боевиков 14-й бригады ВСУ дезертировали из Донбасса

За прошедшую неделю 7 украинских боевиков 14-й бригады ВСУ самовольно оставили места несения службы в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. Он отметил, что в рядах ВСУ продолжает снижаться

За прошедшую неделю 7 украинских боевиков 14-й бригады ВСУ самовольно оставили места несения службы в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что в рядах ВСУ продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния, а в связи с введением военного положения участились случаи дезертирства из зоны так называемой «ООС».

«На некоторых участках вблизи линии боевого соприкосновения украинские позиции полностью оставлены бойцами ВСУ», — сказал Филипоненко.

«Установлено, что в 14-й бригаде ВСУ только в течение этой недели семь военнослужащих покинули позиции», — подытожил он.

Напомним, что в октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.

В конце октября вооруженный украинский боевик дезертировал из военной части в Донбассе.

6 октября украинский военнослужащий дезертировал с позиций ВСУ в Донбассе, чтобы защитить свою семью в Павлограде от произвола местных властей.

Напомним, в конце сентября военнослужащий 14-й бригады ВСУ самовольно оставил расположение части, прихватив с собой автомат, боеприпасы к нему и гранаты.

Отметим, что только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции.

Напомним, что не далее как 11 сентября боевик ВСУ дезертировал из части в Донбассе с комплектом оружия.

В конце августа военная прокуратура Херсона заявила о массовых случаях дезертирства военнослужащих из частей ВСУ. После того, как части были укомплектованы контрактниками, уровень число дезертиров только увеличилось, отметили в ведомстве.

Новости партнеров