Президент Украины поговорил с премьером Италии о судьбе боевика ВСУ Маркива

  • Президент Украины поговорил с премьером Италии о судьбе боевика ВСУ Маркива
    Радио Свобода

Украинский президент Владимир Зеленский в телефонном режиме обговорил с главой правительства Италии Джузеппе Конте. Среди прочего гарант коснулся дела боевика ВСУ, ультра-нациста по взглядам Виталия Маркива, который получил от итальянского суда приговор в 24 года лишения свободы и отбывает наказание

Украинский президент Владимир Зеленский в телефонном режиме обговорил с главой правительства Италии Джузеппе Конте. Среди прочего гарант коснулся дела боевика ВСУ, ультра-нациста по взглядам Виталия Маркива, который получил от итальянского суда приговор в 24 года лишения свободы и отбывает наказание в Италии. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает УНН со ссылкой на администрацию президента Украины.

Напомним, что Маркива итальянский суд признало виновным в убийстве журналиста из Италии Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году. Он получил строгий приговор и находится в заключении.

В первую очередь Зеленский выразил благодарность Конте и всему правительству Италии за гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения областей на Западной Украине.

«Предоставленное Италией оборудование поможет нам быстрее справиться с ликвидацией последствий стихии и восстановить пострадавшую инфраструктуру Прикарпатья. Спасибо за оперативность принятия вашего решения и доставку в Украину гуманитарной помощи», — цитирует издание слова украинского лидера.

Конте в свою очередь выразил признательность Киеву за отправку врачей, помогавших европейской стране бороться с распространением коронавируса. Оба политика обменялись мнениями по ситуации с проблемой коронавирусной инфекции и на Украине, и в Италии. В конце беседы итальянец пожелал супруге Зеленского скорейшего выздоровления.

Напомним, 5 июня в администрации Зеленского заявили о ходатайстве Папы Римского за экстремиста Маркива.

В июле прошлого года украинский президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Италии приговор нацисту Маркиву.

Новости партнеров