Украинский военнослужащий дезертировал с позиций ВСУ в Донбассе, чтобы защитить свою семью в Павлограде от произвола местных властей. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, отметив, что повсеместное обнищание населения Украины, ввиду деструктивной политики Порошенко, негативно сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков ВСУ.

Он рассказал, что по данным разведки ДНР, «солдат 2-го батальона 92-й механизированной бригады ВСУ Хмуренко (1986 года рождения), узнав о том, что его семью хотят выселить из квартиры за долги перед коммунальными службами, самовольно оставил место несения службы вблизи населённого пункта Верхнеторецкого, и убыл с оружием к себе домой в Павлоград чтобы защитить семью от произвола украинских властей».

«Бойцы ВСУ должны понимать, что их истинный враг — это преступный режим Порошенко. В то время пока обманутые военнослужащие ВСУ мёрзнут на передовой, их семьи выживают за чертой бедности», — подытожил Безсонов.

Напомним, в конце сентября военнослужащий 14-й бригады ВСУ самовольно оставил расположение части, прихватив с собой автомат, боеприпасы к нему и гранаты.

Отметим, что только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции.

Напомним, что не далее как 11 сентября боевик ВСУ дезертировал из части в Донбассе с комплектом оружия.

В конце августа военная прокуратура Херсона заявила о массовых случаях дезертирства военнослужащих из частей ВСУ. После того, как части были укомплектованы контрактниками, уровень число дезертиров только увеличилось, отметили в ведомстве.

27 августа 11 вооруженных боевиков сбежали из расположения ВСУ в Донбассе.

14 августа сообщалось, что под Мариуполем украинское командование разыскивает четырех дезертиров ВСУ.

Ранее стало известно, что в начале месяца младший лейтенант Воха из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему.

Напомним, что 22 июля в Донбассе один из украинских дезертиров покончил жизнь самоубийством.

Тремя днями ранее четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!