«Укрзализныця» поднимет тарифы на 22% в 2020 году

  • «Укрзализныця» поднимет тарифы на 22% в 2020 году

Госкомпания «Укрзализныця» поднимет тарифы на 22%, начиная с марта 2020 года. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на финансовый план компании. В документе указано, что в следующем году рынок грузовых и пассажирских перевозок может ожидать очередной этап роста тарифов. Планируется пр

Госкомпания «Укрзализныця» поднимет тарифы на 22%, начиная с марта 2020 года. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на финансовый план компании.

В документе указано, что в следующем году рынок грузовых и пассажирских перевозок может ожидать очередной этап роста тарифов. Планируется провести индексацию вагонной составляющей в четыре этапа в общей сложности на 8,5% за год.

Тарифы на пассажирские перевозки ждет «ползучая индексация». При этом в компании не сказали, будет ли соответствовать цена пассажирских перевозок качеству услуг.

Согласно проекту финансового плана «Укрзализныци», объем грузовых перевозок увеличится на 5,5%, по сравнению с ожидаемым грузооборотом в 2019 году — до 192,6 млн т/км.

Напомним, 10 сентября сообщалось, что «Укрзализныця» намерена провести масштабную реформу стаканчиков для чая в поездах.

При этом в апреле пассажиры украинского поезда показали шокирующие условия перевозки. Пассажиры украинского поезда Киев-Шостка опубликовали в Интернете видеоролик об условиях, в которых «Укрзализныця» перевозит людей.

В январе пассажир опубликовал шокирующие фото международного поезда Киев — Кошице.

Напомним также, что в декабре прошлого года на широко разрекламированный первый поезд Мукачево-Будапешт было продано всего 10 билетов.

Ранее экс-министр транспорта Украины Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Новости партнеров