«С уходом Авакова начинается жёсткий выход Зеленского» — Илья Кива

  • «С уходом Авакова начинается жёсткий выход Зеленского» — Илья Кива
    rian.com.ua

Отставка Арсена Авакова с должности главы МВД Украины не сулит ничего хорошего президенту Владимиру Зеленскому, а страна находится на пороге больших перемен. Об этом заявил народный депутат Верховной рады от украинской парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, передаёт «Ст

Отставка Арсена Авакова с должности главы МВД Украины не сулит ничего хорошего президенту Владимиру Зеленскому, а страна находится на пороге больших перемен. Об этом заявил народный депутат Верховной рады от украинской парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, передаёт «Страна.ua».

«Аваков ушёл для большой новой игры. Это не отставка Авакова, это кончина Зеленского. Когда приехал новый управляющий надсмотрщик над Украиной от Америки Джордж Кент, то первым делом он приехал к Авакову, чтобы попросить его больше не защищать и не решать проблемы Зеленского. Потому что Зеленского уже списали, он больше не нужен, и пачкаться возле Зеленского никому больше не нужно», — считает Кива.

Он также опроверг информацию о том, что Арсен Аваков намерен баллотироваться в мэры Харькова.

«С уходом Авакова начинается жёсткий выход Зеленского, поэтому мы на пороге больших событий: изменение форм правления страны, перевыборов. Единственным стабилизатором, который давал Зеленскому возможность существовать, был Аваков. Он решал вопросы с Пинчуком, с Ахметовым, с Коломойским, находил компромиссы с Порошенко, Медвечдчуком и Бойко. То есть, на самом деле, Аваков вёл очень сбалансированную игру — где-то кого-то запугивал, кого-то покупал, входил с кем-то во взаимоотношения. Но именно баланс Авакова позволял Зеленскому находиться у власти», — отметил депутат.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку 13 июля. Президент Украины Владимир Зеленский представил новую кандидатуру на пост главы МВД. Новым министром должен стать руководитель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Новости партнеров