Всемирный банк потребовал от Киева повышения тарифов на электроэнергию

Вице-президент Всемирного банка (ВБ) по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде заявила, что снижение тарифов на электроэнергию для населения на Украине ставит под удар финансовое оздоровление мирового энергетического сектора. Об этом информирует «Украина.ру», ссылаясь на заявление чиновницы в ходе официального визита на Украину.

По ее словам, предыдущее повышение тарифов на Украине, в частности, отмена льготного тарифа для населения за первые 100 кВт-час, рассмотрено ВБ, как позитивное.

Она подчеркнула, что если украинские власти решили отменить данное решение, им следует подумать о том, что снижение тарифов на электричество, может стать потенциальной угрозой для финансового оздоровления мирового энергосектора, который в настоящее время ослаблен из-за эпидемии коронавируса.

Чиновница ВБ потребовала от украинских властей повышения тарифов на электричество для населения. Она также напомнила о долге властей самопровозглашенной Украины перед производителями «зеленой» электроэнергии, иностранными компаниями, владеющими  солнечными и ветровыми электростанциями в стране.

Ранее Центр имени Разумкова подвёл итоги опроса по поводу отношения украинцев к коммунальным тарифам. Согласно опубликованным данным, 93% респондентов назвали тарифы завышенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Киеве будут повышены тарифы на электричество и отопление

Украинцам повысят тарифы на коммуналку более чем на 50%

Недостаточно Европа: в Киеве обосновали высокие тарифы на авиарейсы для украинцев

Новости партнеров