Воюющие за ВСУ иностранные наемники отказались подчиняться украинскому командованию

  • Воюющие за ВСУ иностранные наемники отказались подчиняться украинскому командованию

Воюющие за ВСУ иностранные наемники отказываются подчиняться украинскому командованию, в частности командирам так называемой «Операции объединенных сил» (ООС), покинуть линию соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По данным развед

Воюющие за ВСУ иностранные наемники отказываются подчиняться украинскому командованию, в частности командирам так называемой «Операции объединенных сил» (ООС), покинуть линию соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным разведки Луганской Народной Республики, в районе населенного пункта Светлодарск дислоцируется около взвода иностранных боевиков. В состав этого подразделения входят поляки, прибалты и хорваты. В населенном пункте Золотое-4 располагается подразделение грузинских наемников. В Станице Луганской — наемники из запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».

«В нарушение указаний Наева о запрете нахождения волонтеров, а также националистических добровольческих подразделений в зоне карательной операции на командный пункт 14-й бригады ВСУ в населенный пункт Врубовка прибыли представители волонтерской группы «Патриот» с намерениями выдвинуться на линию боевого соприкосновения для посещения передовых позиций», — сообщил Марочко.

Он констатировал, что находящиеся на линии соприкосновения наемнические и националистические батальоны регулярно проводят провокационные обстрелы позиций Народной милиции.

Ранее сообщалось, что украинские войска провалили план отбора наемников для отправки в Донбасс.

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

В частности, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады в зоне так называемой «Операции объединенных сил» 96 военнослужащих бригады расторгли контракты.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Напомним, в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

В конце июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Добавим также, что 20 июня президент Украины Порошенко подписал закон о призыве на военную службу негодных по здоровью.

Новости партнеров