Работа мобильных групп по отбору кандидатов на военную службу по контракту в апреле-июне 2018 года руководством ВСУ признана провальной. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, установленный объем отбора кандидатов на военную службу по контракту, определенный штабом оперативного командования «Восток», командиры 53 отдельной механизированной бригады (омбр), 92 омбр, 17 отбр и 74 орб не выполнили.

«В связи с этим, областным военным комиссариатам Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Херсонской областей поставлена задача по обеспечению в 2018 году мероприятий по отбору кандидатов на контрактную военную службу в количестве не менее 850 человек», — сказал Безсонов.

Он также добавил, что особое внимание обращено на недопущение заключения контактов с лицами, у которых отсутствуют «идейно-националистические убеждения», а также «склонными к проявлениям сепаратизма, имеющих связи в РФ и на оккупированных территориях».

Напомним, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

В частности, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады в зоне так называемой «Операции объединенных сил» 96 военнослужащих бригады расторгли контракты.

Добавим, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».

В мае заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о катастрофической нехватке личного состава в ВСУ.

В марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Напомним, в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

В конце июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Добавим также, что 20 июня президент Украины Порошенко подписал закон о призыве на военную службу негодных по здоровью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!