Президент Украины Порошенко подписал закон, предусматривающий ряд мер, призванных повысить мотивацию граждан Украины к службе в рядах ВСУ. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Согласно новому закону, повышается возраст приёма граждан в военные высшие учебные заведения с 23 до 30 лет. Предполагается, что это позволит большему числу ветеранов боевых действий поступать в военные вузы и получать звания сержантов и офицеров.

Закон также повышает возраст военнообязанных женщин до 60 лет. Эта мера должна обеспечить «гендерное равенство» и повысить мобилизационный ресурс страны.

Также изменения коснулись правил заключения контрактов на прохождение военной службы. По новым правилам военнослужащим, признанным негодными к военной службе по состоянию здоровья, будет позволено продолжать службу в войсках.

«Боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих физических нагрузок», — говорится в заявлении.

Напомним, что в конце января украинская журналистка заявила о переполненных боевиками «АТО» психиатрических больницах.

Осенью прошлого года Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения.

Напомним, что главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении». В результате на следующий день Друзь был уволен приказом министра обороны Украины Полторака.

Отметим, что накануне, 18 сентября, на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

Добавим также, что в декабре 2016 года Кабмин Украины существенно упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.

Годом позже командование ВСУ приняло решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

При этом в августе в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.

Наконец, в конце мая главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники.

Ранее Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!