Волкер: Русские находятся на Украине под угрозой только там, где есть российские солдаты

  • Волкер: Русские находятся на Украине под угрозой только там, где есть российские солдаты

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер у себя в Twitter заявил, что единственным местом на Украине, где существует угроза для русского населения, является Донбасс, так как там находятся российские солдаты. Таким образом он прокомментировал обеспокоенность посольства США в Украине информацией С

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер у себя в Twitter заявил, что единственным местом на Украине, где существует угроза для русского населения, является Донбасс, так как там находятся российские солдаты.

Таким образом он прокомментировал обеспокоенность посольства США в Украине информацией СММ ОБСЕ о риске заражения Донбасса радиоактивными отходами.

«Как я уже сказал ранее, единственным местом в Украине, где русскоязычные люди находятся под угрозой, это место, где есть российские солдаты. И сейчас есть новый риск», — написал Волкер.

Ранее сегодня Волкер заявил, что Вашингтон уже три месяца не может получить от Москвы ответа относительно идеи разместить миротворцев ООН в Донбассе.

Спецпредставитель США также отметил, что переговоры о новой встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым не ведутся.

В начале марта Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров