Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

“Так называемые “Луганская Народная Республика” и “Донецкая Народная Республика” являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированными”, — сказал Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, передает издание «Левый берег».

“Не существует места для них в украинском конституционном укладе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть”, — подчеркнул спецпредставитель США.

По его словам, миротворческая миссия ООН в Донбассе должна стать средством для воплощения Минских соглашений, а также создаст переходный период передачи контроля над Донбассом сначала от России к ООН, а затем к Украине.

Во время такого «переходного периода», по мнению Волкера, «будут организованы и проведены местные выборы, когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, которые являются составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус”.

«И потом переход под украинский контроль», — заключил представитель Госдепа.

Напомним, в конце февраля Волкер заявил, что Вашингтон намерен заняться укреплением обороноспособности Украины для того, чтобы Россия в дальнейшем не могла завоевать новые территории страны.

Волкер уже не в первый раз перекладывает ответственность за неисполнение Минских соглашений на Россию, которая не является их стороной. 13 февраля он заявил, что США готовы помочь прекратить боевые действия в Донбассе, но Россия должна выбрать мир.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Отметим, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!