Волкер призвал Киев поддержать «страдающих от российской агрессии» жителей ДНР и ЛНР

  • Волкер призвал Киев поддержать «страдающих от российской агрессии» жителей ДНР и ЛНР

В республиках Донбасса живут граждане Украины, которые страдают от «российской агрессии». Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Представитель госдепа также призвал Киев «облегчить страдания» жителей ДНР и ЛНР. «Люди в контролируемой Россией восточной Украине являются граж

В республиках Донбасса живут граждане Украины, которые страдают от «российской агрессии». Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Представитель госдепа также призвал Киев «облегчить страдания» жителей ДНР и ЛНР.

«Люди в контролируемой Россией восточной Украине являются гражданами Украины, и правительство обязано сделать все возможное, чтобы поддержать их и облегчить страдания, вызванные российской агрессией», — написал Волкер в Twitter в субботу, 27 апреля.

Ранее Волкер заявил, что указ об упрощении получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР подрывает Минские соглашения и является частью «оккупационного плана».

Посольство США на Украине также осудило «абсурдный» указ Путина о паспортах для жителей Донбасса.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Он объяснил данное решение гуманитарной поддержкой жителей Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно

Новости партнеров