Во Львове от кори умер ребенок

  • Во Львове от кори умер ребенок

Во Львове от кори умер 3-летний ребенок, который не имел прививки. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные Центра общественного здоровья Украины. В ведомстве уточнили, что с начала года на Украине из-за кори умерли восемь человек: шестеро детей и двое взрослых. Всего в течение 201

Во Львове от кори умер 3-летний ребенок, который не имел прививки. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные Центра общественного здоровья Украины.

В ведомстве уточнили, что с начала года на Украине из-за кори умерли восемь человек: шестеро детей и двое взрослых. Всего в течение 2018 корью заболели 9861 человек — 3614 взрослых и 6247 детей.

Ранее сегодня сообщалось, что во Львовском государственном колледже декоративного и прикладного искусства имени Труша зафксирована вспышка кори.

Напомним, что 10 апреля в Днепропетровском аграрно-экономическом университете также была зафиксирована вспышка кори.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

В Киеве только с начала года корью заболели 183 человека.

При этом 4 апреля глава Минздрава Украины Супрун отказалась уходить в отставку.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения Украины. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

Новости партнеров