Украина получит 11 французских вертолётов до конца года

  • Украина получит 11 французских вертолётов до конца года
    Фото: globallookpress.com/ Matthias Balk

В рамках экономического сотрудничества с Францией Украина получит 11 вертолётов (H-125 и H-145). Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

На встрече украинских представителей смешанной украино-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что сейчас цель Украины — "актуализировать состояние проектов, которые уже существуют, для эффективного выполнения двусторонних соглашений". 

В рамках программы развития Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты МВД Украина получила 22 французских вертолёта, два из которых были переданы в распоряжение Госпогранслужбы. Следующую, финальную партию, которая ожидается до конца этого года, передадут Национальной полиции. 

По словам Гончарова, украинские пилоты проходили специальное обучение во Франции и на Украине. В целом для обеспечения функционирования системы авиационной безопасности были подготовлены 175 человек. 

Кроме того, по словам главы ГПСУ Сергея Дейнеко, с французской судостроительной компанией OCEA был заключён контракт. Согласно ему в начале 2022 года Украина получит первый катер для нужд Госпогранслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Белом доме отказались комментировать возможную поставку оружия на Украину

В дополнение к «байрактарам»: Украина ведёт переговоры о покупке у Турции комплексов ПВО

«Убийца «байрактаров»: в Сети появились кадры работы нового русского беспилотника

Новости партнеров