Вашингтон осудил строительство Крымского моста «без разрешения Украины»

  • Вашингтон осудил строительство Крымского моста «без разрешения Украины»

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает открытие движения по Крымскому мосту через Керченский пролив. «Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительс

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает открытие движения по Крымскому мосту через Керченский пролив.

«Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право», − отметила Науэрт.

Науэрт добавила, что мост «представляет собой не только попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив, − единственный путь попадания в территориальные воды Украины в Азовском море».

По ее словам, санкции в отношении России, связанные с присоединением Крыма, сохранятся до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Напомним, что накануне Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Президент России за рулем тяжелого автомобиля КамАЗ и проехал на нем 19 километров до центра управления дорожным движением. 

В ответ на это президент Украины написал в Facebook, что Крымский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров. 

Украинская журналистка Соколовская в свою очередь пообещала принести киевскую демократию на Кубань по Крымскому мосту.

Новости партнеров