Польский суд приговорил гражданина Украины к пожизненному заключению

  • Польский суд приговорил гражданина Украины к пожизненному заключению

Окружной суд в польском Люблине приговорил к пожизненному заключению гражданина Украины за убийство гражданина Польши. Об этом сообщает телеканал Polsat. Напомним, 17 сентября 2017 года в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний гражданин Украины, который пребывал в стране на заработках

Окружной суд в польском Люблине приговорил к пожизненному заключению гражданина Украины за убийство гражданина Польши. Об этом сообщает телеканал Polsat.

Напомним, 17 сентября 2017 года в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний гражданин Украины, который пребывал в стране на заработках, жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре.

По данным журналистов, следователи установили, что к убийству причастен 37-летний украинец Сергей В., который живет на территории села Куров и работает в одном из местных фермерских хозяйств.

Злоумышленник пытался убежать в Украину. Полиция задержала его в нескольких километрах от пункта пропуска в Дорогуске. В ходе суда он признался в убийстве и пояснил, что на этот поступок его подтолкнула обида на Гжегожа К.

В сентябре текущего года министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о формировании нового соединения в рамках усиления военного присутствия на востоке страны у границы с Украиной. По его словам, новая дивизия, в которой будут нести службу около 15 тысяч военнослужащих, усилит восточный фланг и ответит на ее «оперативные потребности».

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Ранее, 7 марта, МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Новости партнеров