Украинская журналистка Соколовская заявила, что полуостров вернется в состав Украины вместе с мостом.

По словам Соколовской, на Украине новость об открытии моста воспринимают как то, что Россия все больше изолируется от мира.

«Строительство Крымского моста негативно воспринимается сейчас всеми, кто понимает, что Крым был украден у Украины. Но есть и позитивная реакция. Этот проект должен был стать мостом, который должны были совместно строить Украина и Россия. А раз этот проект реализовала сама Россия — ну, прекрасно, вы за свои деньги построили то, что мы должны были построить вместе, и, когда Крым вернется домой, он уже будет с мостом. По нему мы принесем демократию в Краснодарский край. Это официальная позиция нынешнего Киева», — утверждает украинская журналистка.

Комментируя заявления украинских радикалов, обещавших блокировать движение по Крымскому мосту и устраивать там патрули, Соколовская признала, что сделать это невозможно.

«К сожалению, технически заблокировать движение, как это обещали украинские националисты, невозможно. Но заблокировать политически передвижение грузов по нему возможно вполне. И если Россия думает, что она таким образом строит транспортное кольцо, на самом деле, она нарушает то транспортное кольцо, которое у нее могло бы быть», — подчеркнула Соколовская, добавив, что с запуском Крымского моста для России «все становится более сложно», пишет «Царьград«.

Напомним автомобили поедут по мосту уже завтра, с 16 мая.

Ранее стала известна дата открытия моста. Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже. Торжественная церемония обязательно пройдет с участием Владимира Путина и точная дата зависит от графика президента.

Ранее сообщалось, что движение транспорта по автодорожной части Крымского моста должно открыться во второй половине мая этого года.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

В марте украинский министр инфраструктуры заявил, что Керченский мост соединит «украинский Крым» и «украинскую Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!