В Запорожской области полицейские обнаружили наркоплантацию с оружейным тайником

  • В Запорожской области полицейские обнаружили наркоплантацию с оружейным тайником

В Запорожской области сотрудники полиции обнаружили наркоплантацию и тайник с большим количеством боеприпасов. Об этом сообщается на сайте отдела полиции Запорожской области. По данным ведомства, на наркоплантации было обнаружено около 400 растений конопли с признаками культивации, а в лесополосе не

В Запорожской области сотрудники полиции обнаружили наркоплантацию и тайник с большим количеством боеприпасов. Об этом сообщается на сайте отдела полиции Запорожской области.

По данным ведомства, на наркоплантации было обнаружено около 400 растений конопли с признаками культивации, а в лесополосе неподалёку было найдено и изъято 930 патронов калибра 5,45 мм и боевая граната РГД-5.

«Полицейские установили, что ранее неоднократно судимый житель Пологовского района 1976 года рождения возле своего дома вырубил частично тростник и посеял наркосодержащие растения на площади около 1500 квадратных метров. За наркорастениями мужчина тщательно ухаживал и охранял их, для чего нанял работников и охранников», — пояснили в полиции.

 

Во время обыска по месту жительства подозреваемого был изъят автомат АКС-74 и магазин с 29 патронами калибра 5,45 мм. В автомобиле его жены нашли пистолет и 15 патронов к нему.

Имел ли «садовод» статус участника «АТО», не сообщается. Проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что на Украине в два раза за год увеличилось число фактов незаконного оборота оружия.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.

18 апреля в Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».

 

Новости партнеров