В Симферополе неизвестные бросили взрывное устройство в православный храм

  • В Симферополе неизвестные бросили взрывное устройство в православный храм

В ночь на 4 апреля неизвестные бросили взрывное устройство в православных храм Иконы Божьей Матери Смоленской, который находится в 500 метрах от аэропорта «Симферополь», сообщает издание «Примечания» со ссылкой на один из крымских телеграмм-каналов. Взрывное устройство находилось в жестяно

В ночь на 4 апреля неизвестные бросили взрывное устройство в православных храм Иконы Божьей Матери Смоленской, который находится в 500 метрах от аэропорта «Симферополь», сообщает издание «Примечания» со ссылкой на один из крымских телеграмм-каналов.

Взрывное устройство находилось в жестяной банке из-под пива «Трехсосненского». Неизвестный ночью разбил окно и забросил банку внутрь церкви. Банку обнаружил настоятель храма сегодня около 11:00 часов.

Отмечается, что полицейские уже установили торговую точку, в которой было продано это пиво. Сейчас снимаются данные с камер в магазинах рядом с церковью. Территория рядом с храмом оцеплена.

В пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю подтвердили «факт обнаружения подозрительного предмета», но сообщать подробности отказались – проводятся следственные мероприятия.

Напомним, минувшей ночью в селе Птича Ровенской области сторонники раскольничьей группировки «УПЦ киевского патриархата» при помощи нацистов захватили Свято-Успенский храм.

31 марта Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности». По мнению публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, таким образом западные кураторы нацистского режима Вальцмана-Гройсмана решили окончательно решить вопрос с Русской церковью на Украине.

Новости партнеров