Радикалы «Правого сектора»* призвали «к очищению» Украины от евреев

  • Радикалы «Правого сектора»* призвали «к очищению» Украины от евреев

Руководитель одесской ячейки запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* Сойкина призвала «очистить Украину от ж…в (вульгарное слово, которым она назвала евреев. — прим.ред.)». Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook. «Р

Руководитель одесской ячейки запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* Сойкина призвала «очистить Украину от ж…в (вульгарное слово, которым она назвала евреев. — прим.ред.)». Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

«Руководитель «Правого сектора» в Одессе Татьяна Сойкина призывает очистить Одессу и Украину от ж_дов: «Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж_дам! Не олигархии. Слава Украине!»

Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?», – написал он.

Вчера сообщалось, что в Остроге Ровенской области неизвестные разгромили могилу раввина Магаршо.

Отметим, что в конце апреля в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». Однако министр внутренних дел Аваков отверг эти обвинения.

В начале апреля израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

В январе официальный Тель-Авив заявил о росте антисемитских настроений на Украине. 

За месяц до этого израильские власти опять выразили обеспокоенность ростом антиеврейских настроений на Украине. 

Новости партнеров