В Минске началось заседание Контактной группы по Донбассу

  • В Минске началось заседание Контактной группы по Донбассу

В Минске участники Контактной группы приступили к переговорам по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина — Виктория Талакина. «В Минске началось заседание Контактной

В Минске участники Контактной группы приступили к переговорам по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«В Минске началось заседание Контактной группы», — сказала она.

По ее словам, на обсуждение вынесены вопросы соблюдения «пасхального» перемирия, реализации соглашений об отводе тяжелого вооружения и разведения сил и средств, подготовки обмена пленными и восстановления связи Vodafone на территории Республики.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования два раза за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики.

Напомним, что 1 апреля президент Украины Порошенко заявил, что украинским властям необходимо перемирие в Донбассе для осуществления плана по вводу миротворцев ООН.

Напомним, сегодня Порошенко призвал украинских боевиков не жалеть патронов для «не очень православных» русских.

29 марта постоянный представитель Украины в ООН Ельченко призвал Совет безопасности ООН к конкретным действиям по вводу международной миротворческой миссии в Донбасс.

Ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Тука заявил, что передача Донбасса под контроль временной международной администрации является приемлемой для украинских властей.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров