Постоянный представитель Украины в ООН Ельченко призвал Совет безопасности ООН к конкретным действиям по вводу международной миротворческой миссии в Донбасс. Об этом он заявил во время открытых дебатов по вопросам миротворческих операций. сообщается на сайте представительства.

«Более четырех лет ситуация в моей стране и вокруг нее остается примером неиспользованного потенциала миротворческой деятельности ООН. Обращение Украины по развертыванию миротворческой миссии в регионе Донбасса пока не рассматривается должным образом, и никаких мер не было принято», – отметил представитель Украины.

Он подчеркнул, что срочно необходимы конкретные действия как со стороны Совета безопасности, так и со стороны генсека ООН Антониу Гутерриша.

«На континенте возникла реальная угроза еще одной полномасштабной войны из-за продолжающейся агрессии одного из постоянных членов Совбеза ООН против моей страны, а также его агрессивных действий в других частях мира, в том числе на территории других постоянных членов Совбеза», – указал Ельченко.

Напомним, 26 марта министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что вопрос «возвращения Донбасса на Украину» можно будет решить посредством введения правоохранительной миротворческой миссии.

Ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Тука заявил, что передача Донбасса под контроль временной международной администрации является приемлемой для украинских властей.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Отметим, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!