Президент Украины во время посещения подразделений ВСУ на оккупированной территории Донбасса заявил, что не верит Москве и назвал Россию «не очень православным местом».

«Рассчитываю, что в этот раз Россия-агрессор будет придерживаться режима прекращения огня. Веры Москве, конечно, нет. Над Кремлем не кресты, а звезды, так вот место оно какое-то не очень православное. И воины не хуже меня знают, что слово их «собеседников» с той стороны линии соприкосновения не стоит и рваного рубля», — написал Порошенко на своей странице в Facebook, комментируя свой визит к боевикам.

При этом Порошенко в Вербное воскресенье призвал украинских террористов не жалеть патронов для «врага».

«Никто не лишает украинских военных права по приказу командиров давать достойный отпор провокациям врага. Более того, это их обязанность. И текущий режим прекращения огня не является исключением. Следуйте его, но держите порох сухим, будьте начеку, и в критических ситуациях патронов не жалейте», — обратился он к карателям.

Накануне Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности». Расследование проходит по всей территории Украины. Представители СБУ считают, что священники якобы участвуют в «террористической деятельности», а российские спецслужбы используют храмы УПЦ МП для «разведывательной операции».

Напомним, что на Украине в последнее время развернулись настоящие гонения на православных. Так, 29 марта в Одесской области вандалы устроили погром в храме преподобного Серафима Саровского, 14 марта в Киеве неизвестные подожгли храм Московского патриархата. 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата. Тогдаже была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской.

8 марта украинские нацисты в очередной раз заявили о намерении выбить «москалей» — то есть Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата — из Киево-Печерской лавры.

Добавим, что сегодня «православные» украинские боевики выстрелом из ПТУР уничтожили медицинский автомобиль ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!