В Киеве обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

  • В Киеве обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

В Киеве полицейские и местные жители нашли тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Об этом в Facebook сообщил депутат Рады Мосийчук. По его словам, тайник нашли в воскресенье вечером у берегов Труханова острова. Под водой, плотно завернутые в полиэтилен, были сложены автомат, гранаты, тротил и

В Киеве полицейские и местные жители нашли тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Об этом в Facebook сообщил депутат Рады Мосийчук.

По его словам, тайник нашли в воскресенье вечером у берегов Труханова острова. Под водой, плотно завернутые в полиэтилен, были сложены автомат, гранаты, тротил и патроны.

Тайник случайно обнаружил киевлянин, который с металлоискателем прочесывал берег в поисках потерянных украшений. Он сразу вызвал на место патрульную полицию и следственно-оперативную группу.

Незаконный оборот оружия на Украине расширяется с каждым месяцем. Основная причина тому — торговля оружием и боеприпасами из зоны «АТО». 7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что объем контрабанды оружия из зоны «АТО» вырос в несколько раз.

Добавим также, что осенью прошлого года Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку.

Новости партнеров