На Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок. Об этом пишет "Сегодня".

Только за прошлую неделю военные прокуратуры Центрального и Западного регионов сообщили, что выявили по одному факту нелегальной продажи военного имущества.

В первом случае один из подозреваемых, гражданский в сговоре с неустановленными военнослужащими обворовал военную часть в Черниговской области. Он продал 480 патронов для снайперской винтовки за 8 800 гривен, а также снайперскую винтовку за 24 000 гривен.

Во время обыска дома у подозреваемого также нашли несколько гранат и десятки патронов в заводских упаковках. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы.

Во Львовской области задержали 22-летнего военнослужащего, который подозревается в продаже 15 ручных гранат за 17,5 тыс. гривен.

В Госреестре судебных решений в 2017 году зарегистрировано более 70 приговоров, касающихся продажи оружия и военного имущества из воинских частей.

Напомним, что на Украине фактически каждую неделю находят нелегальные арсеналы. 17 ноября в Одессе на парковке возле рынка "Привоз" правоохранители обнаружили автомобиль с арсеналом оружия и боеприпасов

В конце октября СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерскую. 13 октября в Днепропетровске полицейские разоблачили ОПГ торговцев оружием. 9 октября сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, которые организовали сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов.  5 октября полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок

Добавим также, что в конце сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!