В Донецке почтил память Захарченко в день его рождения

  • В Донецке почтил память Захарченко в день его рождения
    Архив

Сегодня первому Главе ДНР, Герою Республики Александру Захарченко могло бы исполниться 44 года. В родном Донецке почтили его память, сообщает ДАН. Отдать дань памяти на «Аллею Героев» В Донецке также пришли более ста человек. Среди них члены Правительства и депутаты Народного Совета Республики, мэры

Сегодня первому Главе ДНР, Герою Республики Александру Захарченко могло бы исполниться 44 года. В родном Донецке почтили его память, сообщает ДАН.

Отдать дань памяти на «Аллею Героев» В Донецке также пришли более ста человек. Среди них члены Правительства и депутаты Народного Совета Республики, мэры, главы районов, общественные деятели, друзья, сослуживцы и близкие родственники Александра Захарченко.

Нынешний глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику первому Главе Республики и обратился к присутствующим с речью.

«Мы собрались, чтобы почтить память настоящего героя, друга, патриота. Конечно, мы помним, как его жизнь оборвалась подлым терактом, в начале тех амбициозных планов, которые он ставил перед собой, перед Республикой. Для жителей он был настоящим во всем, без лжи и лицемерия, успевал быть первым везде и на передовой, и в гражданском строительстве», – сказал Пушилин.

Отметим, 15 января, стало известно, что власти Симферополя присвоят имя Александра Захарченко одной из улиц. Такое решение было принято 15 января на заседании комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь.

Ранее, 31 августа 2019 года, в годовщину его гибели, в Донецке был открыт памятник Александру Захарченко.

Напомним, 31 августа 2018 года, Захарченко погиб в Донецке в результате теракта.

Новости партнеров