ВСУ 34 раза за сутки обстреляли ДНР

  • ВСУ 34 раза за сутки обстреляли ДНР

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 34 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований У

Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 34 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР, сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 34 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 271 единица», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, обстрелам со стороны ВСУ на донецком направлении подверглись районы «Вольво-центра», поселков Еленовка, Жабичево, Старомихайловки и шахты «Трудовская», сел Васильевка, Веселое, Сигнальное; на горловском – район поселка шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Петровское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись 152 и 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, вчера из-за обстрела ВСУ скончался мирный житель Сигнального.

Отметим, в субботу, 14 марта, ВСУ нанесли артудар по Горловке, пострадали 3 человека — двое взрослых и ребёнок. Ночной обстрел украинских боевиков обесточил 30 трансформаторных подстанций.

Подробнее об оперативной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров