Замглавы СНБО: Украина фактически потеряла Азовское море

  • Замглавы СНБО: Украина фактически потеряла Азовское море
    сайт ВМФ РФ

Минобороны России усилило во много раз военные возможности своего Военно-морского флота в Азовском море, сделав его практически внутренним. Кораблям ВМС Украины в азовскую акваторию преграждает путь Керченский пролив. Об этом в четверг, 23 июля, в эфире телеканала «Прямой» сделал заявление экс-замес

Минобороны России усилило во много раз военные возможности своего Военно-морского флота в Азовском море, сделав его практически внутренним. Кораблям ВМС Украины в азовскую акваторию преграждает путь Керченский пролив. Об этом в четверг, 23 июля, в эфире телеканала «Прямой» сделал заявление экс-заместитель командующего Сил специальных операций ВС Украины, замсекретаря СНБО Украины, Сергей Кривонос.

«Имеется угроза, что есть большие попытки у Российской Федерации сделать Азовское море практически внутренним российским. То количество ракетных и торпедных катеров, которые они завели в акваторию Азовского моря – оно достаточно серьезное с учетом того, что у нас там не так много нашей техники», — приводит слова военного портал телеканала.

Кривонос уточнил, что часть гражданских судов также не может попасть в украинские порты, расположенные на Азовском море.

«Часть кораблей проходит, часть кораблей не проходит. Военные корабли у нас вообще сейчас не заходят через Керченский пролив, а что касается гражданских, то часть кораблей заходят непосредственно в порты», – подвёл итог чиновник.

Ранее, 17 января текущего года ИА «Новороссия» сообщало, что украинские ВМС начали минировать Азовское море.

Напомним, 1 декабря минувшего года украинский военный эксперт Чмут заявил о превосходстве российского патрульного катера проекта «Соболь» над артиллерийским катером (МБАК) типа «Гюрза-М», стоящего на вооружении ВСУ.

Отметим, 19 ноября того же года специалист по военной сфере заявил, что Украине нечем удерживать Мариуполь и Одессу с морской стороны.

Новости партнеров