«Опухший лимфоузел на теле онкобольной колонии»: украинская писательница без обиняков оценила закон о языке

  • «Опухший лимфоузел на теле онкобольной колонии»: украинская писательница без обиняков оценила закон о языке
    Pxhere

Украинская писательница и переводчик Евгения Бильченко высказалась против закона об украинском языке, поскольку считает его «очередным опухшим лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии». Об этом она написала на своей странице в Facebook. По её мнению, на Украине есть масса серьёзных пробле

Украинская писательница и переводчик Евгения Бильченко высказалась против закона об украинском языке, поскольку считает его «очередным опухшим лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По её мнению, на Украине есть масса серьёзных проблем, требующих срочного вмешательства.

«Гниют экономика, региональная и внешняя политика, культура и образование, медицина… В квартирах — холодно, в карманах — пусто, тарифы — выше крыши, учащиеся путают Милан с Нью-Йорком (причём Нью-Йорк — это страна!), уличные этнорадикалы руководят правительством, внешние глобалистические силы руководят уличными радикалами… А этот закон — лишь звено в цепи, очередной опухший лимфоузел в теле онкобольной американской колонии», — отметила Бильченко.

В список претензий к властям Украины писательница добавила распространение человеконенавистнической идеологии и ксенофобии по отношению к собственному населению.

«Националистическая цензура овладела не только медиа, но и наукой. Цивилизационная память уничтожается на всех уровнях…», — подчёркивает она.

Себя Бильченко называет представителем русской цивилизации, владеющим украинским как вторым языком, и с негодованием отзывается о «гибридных писателях», которые не видят в нынешнем положении дел «ничего страшного».

Напомним, 16 января 2021 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь украинский язык является обязательным в сфере оказания услуг населению.

Новости партнеров