В Донбассе рядовой ВСУ расстрелял издевавшихся над ним командиров

  • В Донбассе рядовой ВСУ расстрелял издевавшихся над ним командиров

Уставший от издевательств командиров военнослужащий ВСУ прострелил одному из них ногу, а второму – бедро. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Рядовой Янчишин, устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона и командира роты,

Уставший от издевательств командиров военнослужащий ВСУ прострелил одному из них ногу, а второму – бедро. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Рядовой Янчишин, устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона и командира роты, первому прострелил ногу, второму бедро», – отметил он.

«Кроме того, в настоящее время командование 14-й бригады вооруженных сил Украины проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего 21 августа с передовых позиций третьего батальона у линии соприкосновения», – сообщил Марочко.

Подполковник уточнил, что, по данным Народной милиции, «военнослужащий мог покинуть подразделение из-за плохого материального обеспечения украинских силовиков на линии боевого соприкосновения, а также из-за антиправительственных настроений и непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам».

Он отметил, что «данный инцидент скрывается от вышестоящего командования «операции объединенных сил».

Ранее сегодня президент Украины Порошенко заявил, что мир, но не сдача суверенитета, наступит на Украине благодаря «единству украинцев и боеспособности украинской армии».

Отметим, что «боеспособное войско» Украины буквально накануне устроило массовое побоище в зоне так называемой «ООС».

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

Напомним, что 30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

На фоне морального разложения, нищеты и дезертирства украинское командование намерено увеличить срок службы по контракту до 10 лет.

Напомним, что контрактники, заключившие договоры в начале «АТО», массово бегут из украинской армии. Об этом в начале августа в эфире 5 канала заявил главред запрещенного в России сайта «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.

4 августа экс-министр обороны Украины Гриценко заявил, что военные массово бегут из украинской армии.

В июне массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

При этом в начале июля сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Новости партнеров