Украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower

  • Украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower

Украина заняла 29 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании. Составляя рейтинг, Global Firepower учитывала 55 индивидуальных факторов. Рейтинг зависит не от общего количества оружия, а от разнообразия вооружений в количестве, обеспечивающем

Украина заняла 29 место в рейтинге лучших армий мира по версии Global Firepower. Рейтинг опубликован на сайте компании.

Составляя рейтинг, Global Firepower учитывала 55 индивидуальных факторов. Рейтинг зависит не от общего количества оружия, а от разнообразия вооружений в количестве, обеспечивающем лучший баланс имеющегося оружия.

На первом месте рейтинга расположилась армия США, на втором — России. Третье место занимает Китай.

Отметим, что, по результатам оценки Global Firepower, в Европе армия Украины уступает таким странам, как Великобритания, Франция, Турция, Германия, Италия, Испания, Польша и Греция.

Характерно, что три дня назад, 15 апреля, президент Украины Порошенко написал в Twitter о «непревзойденной мощи украинской армии».


О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.

Тем временем, только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

В конце февраля главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества.

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

По официальным данным Минобороны Украины, небоевые потери ВСУ за 2017 год составили 98 человек.

В августе прошлого года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.

Добавим, что кадровые трудности вынудили командование ВСУ принять решение о мобилизации алкоголиков и наркоманов.

Новости партнеров