В Национальной гвардии Украины для военнослужащих, замеченных в злоупотреблении спиртными напитками, создали специальные части, пишет "Царьград". Об этом рассказал замкомандующего украинской Нацгвардией генерал-майор Сподар. По его словам, специальные части для алкоголиков дислоцированы в городе Золочеве Львовской области.

"Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые роты статутного порядка в городе Золочеве (…) То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря — в основном это были мобилизованные, — собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев", — рассказал Сподар "Украинским новостям".

В специальных частях боевиков-алкоголиков будут ждать профилактические беседы и сеансы у психолога. По признанию самого Сподара, эти меры действуют далеко не на весь скопившийся в спецчастях "контингент" — некоторые нарушители имеют уже по 10 административных протоколов за пьянство. 

Напомним, что 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц". Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, совершение ими военных административных правонарушений, в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) ими своих служебных обязанностей, нарушение воинской дисциплины или общественного порядка.

Тем не менее, несмотря на указы Порошенко, боевики ВСУ продолжают не только спиваться, но и принимают сильнодействующие наркотические вещества. Такие выводы донецкие медики сделали после вскрытия тел украинских военных и длительных исследований, заявил начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников. Более того, в употреблении наркотиков признался советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива.

Добавим, что в начале марта небоевые потери ВСУ, связанные с повальным пьянством, наркоманией и падением внутривойсковой дисциплины, вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!