Президент Украины Петро Порошенко в понедельник, 5 декабря, посетил позиции украинских оккупационных войск в Донбассе, где поздравил боевиков с днем Вооруженных сил Украины. При этом Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы, сообщает канал «112 Украина».

Обращаясь к военным, Порошенко назвал украинскую армию лучшей в Европе.

 «Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь этим вместе со всем украинским народом», — заявил Порошенко.

«Мне приятно, что армии сегодня народ доверяет также, как и церкви», — отметил президент, не уточнив,  какую именно церковь имел ввиду.

«Мне приятно, что за эти два года мы прошли путь от добровольцев, которые держались только за счет сил волонтеров до армии, которая сегодня представляет гордость страны», — подчеркнул Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!