Командование «АТО» инициировало месячник по поиску дезертиров на оккупированной территории Донбасса. Об этом журналистам сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с возросшим количеством случаев оставления частей и боевых позиций военнослужащими в зоне, так называемой, «АТО», военной службой правопорядка в период с 1 по 31 марта планируется проведение мероприятий по широкомасштабному розыску военнослужащих, которые числятся дезертирами», — рассказал он.

«По данным военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 645 военнослужащих ВС Украины самовольно оставили расположение части, из них возвращены полицией – 293, при этом 352 человека находятся в розыске», — отметил представитель Народной милиции.

Ранее сообщалось, что военнослужащий с пулеметом дезертировал с позиций ВСУ на оккупированной территории ЛНР.

Напомним, в январе представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго. Ранее Украинский военныйдезертировал в районе Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!