Украина запретила ввоз пяти книг из России

  • Украина запретила ввоз пяти книг из России

Госкомтелерадио Украины заявило, что отказало украинским предпринимателям — ООО «Форс Украина» и ООО «Дресс Шоу» — в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации пяти книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора, его имперских геопол

Госкомтелерадио Украины заявило, что отказало украинским предпринимателям — ООО «Форс Украина» и ООО «Дресс Шоу» — в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации пяти книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора, его имперских геополитических доктрин.

В частности, говорится в распространенном в пятницу утром пресс-службой Госкомтелерадио Украины, «Дресс Шоу» не получило разрешение на ввоз двух книг российского издательства «АСТ» — «Большая энциклопедия ножей мира» Дмитрия Силлова и «Оружие. Большой иллюстрированный гид» А.Мерникова.

«Но настоящее «искусство» пропаганды достигло московское издательство «Эксмо», которое даже на обложке «Книги о вкусной и веганской пище» использует георгиевскую ленту, а в иллюстративных материалах книг о путешествиях «Гоа. Путеводитель» и «Барселона» пропагандирует»русский мир», — отмечают в Госкомтелерадио.

Напомним, что в начале ноября украинская чиновница призвала к зачистке библиотек Донбасса от советских книг.

В августе в Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России.

8 августа Украина запретила ввоз двух российских книг за «фальсификацию истории».

2 июля Украина запретила ввоз еще восьми книг российских писателей. В «бан-лист» попали книги «Россия и Украина. Когда заговорят пушки…» Александра Шикорада, «Позывной «Волкодав» Георгия Савицкого и ряд других.

7 июня госкомтелерадио Украины внесло в «черный список» еще одну российскую книгу.

В январе сообщалось, что также на Украине под запрет попали «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Две жены для Святослава» Елизаветы Дворецкой и «Большая книга мудрости победителей» Веры Кутыревой.

В апреле 2017 года Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг, а уже через месяц за ввоз российских книг на Украину был установлен штраф в $6 000.

Новости партнеров