Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну из Российской Федерации еще двух книг.

«Госкомтелерадио отказал ООО «Издательство «Арий» и ООО «Якаб Трейд» в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствует пропаганда государства-агрессора», — сообщила пресс-служба ведомства в среду.

Отмечается, что отказ основан на заключении экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции. В частности, в учебнике Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги» в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также «фальсифицируются другие исторические факты».

«Эксперты считают эти «исторические ошибки» проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора», — подчеркивается в сообщении.

В другой книге — «Шпионки. 12 женщин, рискнувшие всем» присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, ее силовых структур.

Напомним, что фальсификация истории — государственная политика современной Украины, которую курирует так называемый Институт национальный памяти под руководством нациста Вятровича.

Добавим, что фальсификацией истории занимается не только узкоспециализированный институт, но и государственные деятели Украины. 29 июля президент Порошенко заявил, что князь Владимир сделал свой европейский выбор крестив Русь.

Кроме того, по мнению Порошенкокнязь Владимир крестил не Русь, а Украину.

Позднее российский сенатор Алексей Пушков растолковал Порошенко историю крещения Руси.

Напомним также, что в январе прошлого года чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца. Теперь, по украинской верссии, Илья Муромец родился не в деревне Карачарово неподалеку от Мурома (Владимирская область), а в городе Моровск (Моровийск) под Черниговом. В древности город назывался Муромском.

Подобная «украинизация» русских исторических персонажей происходит не в первый раз. Также в прошлом году бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский оказывается были украинцами и создали украинскую культуру.

4 июля этого года депутат Верховной рады Ильенко заявил, что Россия «украла название и историю» Украины.

3 июля начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Муженко обвинил Россию в «воровстве военной истории и славы» Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!