Украина намерена возобновить работу в ПАСЕ

  • Украина намерена возобновить работу в ПАСЕ

Верховная рада Украины на этой пленарной неделе примет постановление о возобновлении участия Украины в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил депутат от «Европейской солидарности» Гончаренко. По его словам, уже сегодня это решение будет утверждено на комитете по межд

Верховная рада Украины на этой пленарной неделе примет постановление о возобновлении участия Украины в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил депутат от «Европейской солидарности» Гончаренко.

По его словам, уже сегодня это решение будет утверждено на комитете по международным делам ВР. Ближайшая сессия ПАСЕ начнется 27 января в Страсбурге.

Отметим, что в конце октября спикер Рады Разумков заявил, что оснований для возвращения украинских представителей в ПАСЕ пока нет.

26 октября Разумков заявил о неприемлемости для Украины возвращения России в ПАСЕ.

Ранее Разумков обвинил Совет Европы в двойных стандартах.

При этом 23 сентября ПАСЕ попросила Украину не путать Совет Европы с кафе. С таким замечанием выступил глава одной из политгрупп Ассамблеи Тини Кокс, комментируя демарш Киева с неучастием украинской делегации в работе осенней сессиии ПАСЕ из-за возвращения в нее России.

В тот же день Киев отказался от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России.

Отметим при этом, что 5 августа партия президента Украины Зеленского призвала смириться с возвращением России в ПАСЕ.

Напомним также, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Новости партнеров