Украине следует понимать разницу между Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и кафе. С таким замечанием выступил глава одной из политгрупп Ассамблеи Тини Кокс, комментируя демарш Киева с неучастием украинской делегации в работе осенней сессиии ПАСЕ из-за возвращения в нее России, передает РИА «Новости».

Кокс заявил, что все государства-члены должны участвовать в работе уставных органов Совета Европы, так как это предусмотрено резолюцией «О роли и миссии ПАСЕ, будущих задачах».

«Поэтому Российская Федерация должна была направить новую делегацию в ПАСЕ, то же самое касается Украины. Совет Европы – это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится», – сказал Кокс.

Он также прокомментировал и призыв Киева к Совету Европы о проведении расширенных консультаций по вопросу последствий возвращения России в ПАСЕ, отметив необходимость создания эффективных механизмов ответственности «государств-нарушителей уставных документов СЕ и норм международного права».

Ранее сегодня сообщалось, что Киев отказался от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России.

Напомним, что 5 августа партия президента Украины Зеленского призвала смириться с возвращением России в ПАСЕ.

1 июля посол Франции на Украине Изабель Дюмон призвала Киев вернуться в ПАСЕ.

В тот же день комитет Рады одобрил прекращение участия украинской делегации в ПАСЕ.

Также сегодня администрация президента Украины Зеленского обвинила его предшественника Порошенко в возвращении России в ПАСЕ.

В свою очередь, сам Порошенко заявил о «вытеснении Украины на мировую обочину».

26 июня Порошенко назвал возвращение России в ПАСЕ «поражением всего мира».

ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении полномочий российской делегации в полном объеме.

26 июня глава МИД Украины Климкин призвал Верховную раду отозвать у ПАСЕ приглашение наблюдать за выборами в украинский парламент, если Парламентская ассамблея вернет в свои ряды Россию.

Напомним, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Накануне, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

В ответ на это радикал Ляшко обвинил Зеленского в госизмене после украинского позора в ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!