Трамп рассказал, как Путин перехитрил Обаму

  • Трамп рассказал, как Путин перехитрил Обаму

Президент США Дональд Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму и заработал на этом, а тот из мести выгнал Россию из «Большой восьмерки», передает «Царьград». Американский лидер

Президент США Дональд Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму и заработал на этом, а тот из мести выгнал Россию из «Большой восьмерки», передает «Царьград».

Американский лидер отметил, что Обама поступил очень глупо, изгнав Россию из G8. Трамп подчеркнул, что вне зависимости от отсутствия России, на всех саммитах G7 только о ней и говорят, что является странным.

«Путин перехитрил Обаму, полностью перехитрил и заработал на этом. Обама расстроился и прогнал Россию из «Восьмерки». Всё это достаточно глупо в том смысле, что все саммиты «Семерки» все равно про Россию», — рассказал Трамп в интервью CNN.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Зеленский пожаловался премьер-министру Великобритании Джонсону на возможное возвращение России в G7.

Отметим, что ЕС опротестовал возвращение России в G7 без предварительных условий.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский объявил условия для вхождения России в G8. По его мнению, возвращение Украине Крыма, прекращение войны в Донбассе и освобождение «политзаключенных» и задержанных моряков станет сигналом готовности России к возвращению в G8.

Кроме того, Украина пожаловалась G7 на Россию.

В ответ на это директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала заявление Зеленского о России в G8 «бессмысленным набором букв».

Добавим, что 20 августа президент США Дональд Трамп в ходе встречи с журналистами по итогам переговоров со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом выступил за возвращение России в формат G8.

При этом днем ранее в ходе визита во Францию президент РФ Владимир Путин заявил, что у России нет возможности работать в рамках G8, однако, если страны-участницы G7 посчитают приемлемым, Россия сможет организовать соответствующий саммит в Москве.

Отметим, что 21 августа ФРГ выступила против возвращения России в «большую восьмерку».

Добавим также, что 15 августа США рекомендовали Зеленскому противодействовать России в Донбассе и в Крыму.

Новости партнеров