Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала бессмысленным набором букв заявление президента Украины Зеленского относительно возвращения России в G7. Об этом Захарова написала в Facebook.

«Уважаемый господин президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения — средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять своё место в повестке дипломатии», — написала Захарова.

Она также отметила ключевую роль России в Совбезе ООН как в высшем международном органе.

«Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду вас по-братски периодически консультировать, пока вы не укомплектовали МИД Украины», — сказала Захарова.

Напомним, что ранее сегодня Зеленский объявил условия для вхождения России в G8. По его мнению, возвращение Украине Крыма, прекращение войны в Донбассе и освобождение «политзаключенных» и задержанных моряков станет сигналом готовности России к возвращению в G8.

Добавим, что 20 августа президент США Дональд Трамп в ходе встречи с журналистами по итогам переговоров со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом выступил за возвращение России в формат G8.

При этом днем ранее в ходе визита во Францию президент РФ Владимир Путин заявил, что у России нет возможности работать в рамках G8, однако, если страны-участницы G7 посчитают приемлемым, Россия сможет организовать соответствующий саммит в Москве.

Отметим, что 21 августа ФРГ выступила против возвращения России в «большую восьмерку».

Добавим также, что 15 августа США рекомендовали Зеленскому противодействовать России в Донбассе и в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!