Руководство США полагает, что президент Украины  Зеленский, прежде всего, должен противодействовать России в Донбассе и развивать реформы. Об этом в интервью «Европейской правде» сообщил временный поверенный по делам США на Украине Уильям Тейлор.

«…Важны не персоналии, а решения, действия украинской власти. И если Зеленский будет оставаться приверженцем демократической Украины, если он и дальше будет иметь целью решение проблем с возглавляемыми Россией войсками на Донбассе, будет противодействовать России и на Донбассе, и в Крыму, если он будет продвигать реформы — это будет именно то, к чему мы стремимся», — сказал Уильям Тейлор.

Накануне ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что Украина нужна США для срыва поставок российского газа.

Также вчера один из главных конкурентов Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2020 году, сенатор-демократ Джо Байден пообещал сделать Украину приоритетом внешней политики США в случае победы на выборах.

Напомним, что 25 июля президент Украины Зеленский и лидер США Дональд Трамп провели телефонный разговор.

6 июля куратор Госдепа по Украине Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с Трампом.

19 июня Волкер, анонсируя свой визит в Киев, обещал подготовить Зеленского ко встрече с Трампом.

Добавим, что 8 июля сам Зеленский заявил о том, что намерен продолжить санкционную «борьбу» с Россией.

Ранее, в июне, ЕС поставил задачи новой власти Украины.

В мае Конгресс США поставил задачи президенту Украины Зеленскому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!