Тимошенко заявила об еще одном «маразматичном» решении Зеленского

  • Тимошенко заявила об еще одном «маразматичном» решении Зеленского

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала решении президента Украины Владимира Зеленского, которое касается цен на газ для населения, передает «Царьград». По ее словам, на Украине на 7% подняли цены на газ, при том что в последнее время в Европе газ дешевеет. В беседе с журналистами т

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала решении президента Украины Владимира Зеленского, которое касается цен на газ для населения, передает «Царьград».

По ее словам, на Украине на 7% подняли цены на газ, при том что в последнее время в Европе газ дешевеет. В беседе с журналистами телеканала «112 Украина», Тимошнко назвала такое решение Офиса президента «маразмтичным».

«Недавно было принято решение — это орган, который прямо подчиняется президенту, – повысить цены на газ на семь процентов. Для этого нет абсолютно никаких оснований. За время, когда началось падение цен на нефть и газ в три раза на европейской бирже, на европейском оптовом рынке упала цена на газ», – заявила она.

При Порошенко в Европе действовали посреднические компании, которые пропускали через себя газ, накручивали цену, чтобы продавать его населению в три раза дороже. Тимошенко заявила, что ждала от Зеленского изменения политики по ценам на газ, но ее ожидания не оправдались.

Напомним, 21 июля, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о том, что Зеленский в первый год своего президентства выполнил только 20% своих предвыборных обещаний.

Ранее, 11 июля, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что украинский президент Владимир Зеленский нарушил собственное предвыборное обещание не пользоваться государственными резиденциями.

Днем ранее сообщалось о том, что Зеленский нарушил обещание, продал свой дом под Киевом и переехал в государственную резиденцию. Он обосновался в доме, который называют «дачей Ющенко», так как третий президент жил там за госсредства 10 лет, выехав только после «майдана».

Новости партнеров