Фото: аккаунт Facebook Вадима Рабиновича

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что украинский президент Владимир Зеленский нарушил собственное предвыборное обещание не пользоваться государственными резиденциями. Об этом сообщает издание ForPost.

По его словам, Зеленский продал свой дом в селе Иванковичи Киевской области и переехал в государственную резиденцию в Конча-Заспу, хотя на заре своей политической карьеры обещал передать президентские дачи на нужды детей.

«Но он понял, что на даче лучше будет жить он – это «намного лучше», чем дети», – заявил Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Во время своей предвыборной кампании в 2019 году Зеленский говорил, что резиденции президентов страны должны быть как музеи в замках бывших европейских королей, либо быть отданными детям.

Накануне сообщалось о том, что Зеленский нарушил обещание и переехал в государственную резиденцию.

Ранее, 24 июня политолог Михаил Погребинский сообщил, что украинский гарант полностью подчинился диктатуре меньшинства.

Днем ранее, 23 июня, стало известно, что популярность Зеленского на Украине пошла на спад. Сейчас президенту страны полностью доверяют только 13% граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!