Фото: сайт президента Украины

Владимир Зеленский продал свой дом под Киевом и переехал жить на государственную дачу в Конча-Заспе. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

«Глава государства в июле 2020 года продал дом в селе Иванковичи в Киевской области. Кроме того, Владимир Зеленский осуществил продажу земельного участка, на котором расположен проданный дом… Президент Украины с семьей будет временно проживать в государственной резиденции «Конча-Заспа», — сказано в сообщении.

Как уточняется, украинский президент продал особняк жене замруководителя фракции «Слуги народа» Юрия Киселя. Она приобрела владения гаранта за 13,5 млн грн. После продажи имущества Зеленский переехал на государственную дачу вместе с семьей. Он обосновался в доме, который называют «дачей Ющенко», так как третий президент жил там за госсредства 10 лет, выехав только после «майдана».

Напомним, в прошлом году Зеленский, будучи кандидатом в президент, заявлял, что не планирует пользоваться резиденциями, поскольку «не видит в них» смысла. По его словам, он лучше «отдал бы эти резиденции детям».

Добавим, 24 июня политолог Михаил Погребинский сообщил, что украинский гарант полностью подчинился диктатуре меньшинства. По его словам, если радикалам не дать отпор, то последствия украинской власти не понравятся. Погребинский напомнил об истории с «Беркутом», которые выполняли свой долг и потом просидели пять лет в тюрьме.

Днём ранее стало известно, что кредит доверия Зеленскому на Украине исчерпан — его популярность резко пошла на спад. Сейчас президенту страны полностью доверяют только 13% респондентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!