В ОБСЕ согласились сопровождать работников ДФС после похищения офицера ЛНР

  • В ОБСЕ согласились сопровождать работников ДФС после похищения офицера ЛНР
    Фото: ДАН

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) смогла вернуться к работе на своей передовой патрульной базе в Горловке.

О возобновлении работы сообщил телеграм-канал Inside Donetsk.

"В 15:40 18 октября команда Миссии отметила, что ранее зафиксированные навесной замок и цепь убрали с автомобильных ворот передовой патрульной базы (ППБ) Миссии в Горловке и что эти ворота были открыты. Перед зданием ППБ наблюдатели видели ранее установленную палатку, однако не зафиксировали людей и транспортных средств поблизости", — говорится в сообщении.

Сотрудники СММ ОБСЕ смогли покинуть расположение базы, вернулись к патрулированию в 16:03.

Вместе с тем стало известно, что наблюдатели спустя три года вернутся к практике сопровождения рабочих смен Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая регулярно страдает от обстрелов ВСУ, о чём рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова по итогам переговоров с представителями миссии.

"Данная мера необходима для недопущения повторения инцидентов с захватом сотрудников СЦКК, дважды в сутки сопровождающих рабочие смены станций, в том числе по дороге, вдоль которой расположены позиции ВСУ", — уточнили авторы телеграм-канала "Донбасс решает".

Новости партнеров